Recettes végétales : Apéritifs

Houmous express (sans trempage, sans cuisson et sans conserve)

J'ai eu l'idée de cette recette un jour où je n'avais pas de pois chiches cuits et, évidemment, pas très envie d'attendre 12h qu'ils trempent avant d'en avoir !

Pâté de châtaigne aux olives

L'automne est maintenant bien là et le froid arrive petit à petit... (je vous ai jamais dit que j'étais extrêmement frileuse ?) Heureusement les légumes qui vont avec reviennent également ! Courges, champignons, choux... et bien sûr la châtaigne !

Guacamole aux algues

Voici une nouvelle recette avec des algues, je crois que je suis dans ma période légumes de la mer. Cette recette est une variante du guacamole traditionnel que tout le monde connait.

Tartinade de pois cassés

Vous allez finir par le savoir, j'adooore les tartinades ! Celle-ci est l'une de celles que je préfère et que je prépare le plus souvent pour mes amis.

Tapenade verte

Ingrédients :

- 160g d'olives vertes dénoyautées
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 gousses d'ail
- 40g d'amandes décortiquées

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés