Avocats au caviar d'aubergines

Avocat caviar aubergine

Ingrédients :

- 4 avocats
- 2 aubergines
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail

- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques pignons de pin (environ 4 c. à soupe)
- des herbes fraiches (persil ou basilic)
- sel, poivre

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°. Disposer un morceau de papier cuisson sur la grille du four.
- Laver les aubergines et les disposer entières dans le four. Laisser cuire pendant environ 30 minutes.
- Les sortir et laisser refroidir quelques minutes.
- Peler les aubergines. Leur chair étant devenue très molle, la peau est facile à enlever.
- Laver et peler la tomate (pour faciliter la tâche il est possible de la faire ramollir dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes). La couper en cubes.
- Peler et couper en morceaux l'ail et l'oignon.
- Passer au mixeur les aubergines coupées grossièrement avec la tomate, l'ail, l'oignon et les herbes.
- Verser la préparation dans un petit saladier. Ajouter l'huile d'olive en filet tout en remuant. Saler, poivrer et bien mélanger encore.
- Mettre au frais une bonne demi-heure.
- Couper les avocats en deux et enlever le noyau. Remplir les creux avec du caviar d'aubergines. Faire des jolis tas bombés à l'aide d'une cuillère.
- Faire revenir les pignons de pain dans une poêle et les répartir au dessus des avocats.

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