Recettes végétales : Entrées

Terrine carottes betteraves

Ingrédients :

- 2 betteraves
- 3 carottes
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 4g d'agar-agar
- 30cl de crème végétale (soja par exemple)

Courge façon minestrone

Ingrédients :

- 400g de courge
- 2 oignons
- 3 branches de céleri
- 3 pommes de terre (environ 150g)
- 5 tomates (environ 500g)

Tapenade verte

Ingrédients :

- 160g d'olives vertes dénoyautées
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 gousses d'ail
- 40g d'amandes décortiquées

Salade protéinée aux deux tomates

Cette salade fait toujours son effet lors des barbecue et pique-niques d'été ! La saveur de l'huile de sésame toasté (ou grillé) met complètement en valeur l'ensemble des ingrédients.

Concombres à la crème

Le concombre est certainement mon légume préféré... Même cru, sans assaisonnement, je le trouve délicieux ! Etrange tout de même ?! Cette recette me plait donc énormément ! Pas de superflux, juste de quoi relever le goût de ce fabuleux cucurbitacée.

Tartelettes tomates maïs (végétaliennes)

Ingrédients :

(pour 5 tartelettes)
- 2 tomates
- 70g de maïs
- 2dl de lait de soja

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés