Quatre-quart végétal

Desserts
lundi 12 novembre 2012
Quatre-quart vegan

Un quatre-quart vegan avec le respect du quart des proportions !

Ingrédients :

- 200g de farine
- 200g de margarine végétale

- 200g de sucre
- 200g de tofu soyeux
- 1 sachet de levure / poudre à lever

 

Préparation :

Quatre-quart végétalien- Préchauffer le four à 220°.
- Dans un saladier, verser le tofu soyeux (sans l'égoutter). Ajouter le sucre et battre au fouet à main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Faire fondre la margarine.
- Ajouter alternativement un peu de farine puis un peu de margarine en remuant au fouet entre chaque. Dans la dernière portion de farine ajouter le sachet de levure.
- Mélanger jusqu'à homogénéité complète de la pâte.
- Recouvrir un moule à cake de papier cuisson (on peut aussi huiler le moule).
- Enfourner pour 45 minutes environ.