Cake végétalien à l'orange

Desserts
mercredi 23 mai 2012
Cake orange végétalien

Ingrédients :

- 2 oranges bio
- 120g de sucre roux
- 125g de margarine végétale
- 150g de farine
- 40g de fécule de pommes de terre

- 1 sachet de levure chimique / poudre à lever
- 1dl de lait de soja
- 1 c. à café de cannelle

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.
- Laver les oranges puis, les couper en morceaux dans une casserole en prenant soin d'enlever les pépins. Remplir avec de l'eau jusqu'à hauteur des oranges. Faire cuire à ébullition pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir.
- Mixer tout le contenu de la casserole, cela doit former une purée.
- Dans un saladier, verser le sucre et ajouter la purée d'orange. Mélanger.
- Ajouter la farine, la fécule, la cannelle et la levure, mélanger encore.
- Faire fondre la margarine (au micro-onde par exemple) et l'ajouter à la préparation. Verser le lait et bien mélanger.
- Verser cette pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou recouvert d'une feuille de papier cuisson.
- Faire cuire au four pendant 45 minutes.