Gâteau citron et graines de pavot végétalien

Gâteau citron et graines de pavot

Ingrédients :

- 200g de farine
- 40g de fécule de pommes de terre

- 125g de margarine végétale
- 150g de sucre roux
- 100ml de lait végétal (soja par exemple)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron bio
- 3 c. à soupe bombées de graines de pavot
- 1 pincée de sel

 

Préparation :

- Râper le zeste de citron avec une râpe fine et réserver.
- Couper le restant du citron en cubes, enlever les pépins et verser dans une casserole. Recouvrir d'eau et porter à ébullition pendant 30 minutes. Laisser ensuite refroidir.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le zeste de citron et la margarine fondue.
- Passer le contenu de la casserole au mixeur. Cela doit ressembler à un genre de compote. L'ajouter dans le saladier et mélanger.
- Ajouter ensuite les farines, la levure et le sel et mélanger.
- Enfin incorporez le lait végétal et les graines de pavot et bien mélanger encore.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pendant 30 minutes.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés