Madeleines nature

Desserts
dimanche 10 mars 2013

L'une de mes collègue adore les madeleines ! J'ai donc profité du week-end pour lui faire une petite surprise et préparer des madeleines pour le goûter.

Evidemment, j'attendrai la fin de la dégustation pour lui dévoiler le secret de la fabrication : des madeleines végétales, sans oeufs ni lait !

En attendant, moi je les adore :-) Et vous ? Comment les trouvez-vous ?

Madeleine vegan et végétarienne

 

Ingrédients :

(pour 12 madeleines)

- 100g de tofu soyeux
- 50g de sucre
- 60g de farine
- 30g de fécule de maïs
- 50g de margarine végétale
- 7g de levure/poudre à lever
- 5cl de lait végétal

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Battre le tofu soyeux. Vous pouvez le faire au mixeur. Personnellement je conserve la bonne vieille méthode du fouet à main ça fonctionne très bien aussi.
- Le mélanger dans un saladier avec le sucre, toujours au fouet.
- Faire fondre la margarine et l'ajouter à la préparation.
- Ajouter ensuite la farine, la fécule et la levure. Bien remuer encore.
- Verser enfin le lait végétal et mélanger une dernière fois.
- Tapisser une couche de margarine dans le fond des moules à madeleines. Puis répartir la pâte dans chacun des 12 moules.
- Enfourner pour 15 minutes environ.