Pana cotta saveur amande

Cette pana cotta à base de crème d'amande est très douce. En plus d'être super simple à réaliser elle est idéale pour faire le plein de vitamines.

Vous pourrez assumer votre gourmandise sans culpabilité ;-)

 

Entremet crème d'amande

 

Ingrédients :

(pour 6 verrines)

- 50cl de lait de riz aromatisé à l'amande
- 50cl de crème d'amande
- 1 c. à soupe de purée d'amande complète
- 60g de sucre roux ou blond
- 4g d'agar-agar

 

Préparation :

- Mettre un petit bol de lait de riz de côté.
- Verser le reste dans une casserole avec la crème, le sucre et l'agar-agar. Faire chauffer.
- Pendant ce temps, délayer la purée d'amande dans le lait de riz réservé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit le plus homogène possible.
- L'ajouter dans la casserole et laisser cuire le tout en remuant régulièrement. Vérifier que la purée d'amande soit bien dliuée.
- Laisser cuire 1 minute après l'ébullition puis couper le feu. Attendre 1 ou 2 minutes que le mélange refroidisse un peu.
- Répartir dans 6 verrines et conserver au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés