Pana cotta coco chocolat blanc

verrines coco chocolat blanc

Ingrédients :
(pour 4 pots/verrines)
- 40cl de crème de coco
- 3 c. à soupe de sucre

- un peu moins de 2g d'agar-agar (environ 1 c. à café)
- 100g de chocolat blanc vegan*
- 10cl de lait végétal (non sucré de préférence, par exemple de soja)
- 4 c. à soupe de coco râpée

 

Préparation :

La pana cotta :
- Dans une casserole, faire chauffer la crème de coco avec l'agar-agar. Bien mélanger.
- Porter à ébullition et couper le feu dès que le crème boue.
- Disposer à quantité égale dans les pots.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pour minimum 2h.

Le nappage :
- Dans un deuxième temps, faire chauffer le lait végétal avec le chocolat détaillé en carrés. Lorsque le lait boue, couper le feu et laisser le chocolat terminer de fondre. Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Répartir une couche de chocolat blanc sur chacune des pana cotta.
- Laisser refroidir une nouvelle fois

La déco :
- Au moment de servir, faire chauffer les 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée dans une petite casserole. Ne pas arrêter de remuer.
- Dès que les morceaux commencent à roussir, couper immédiatement le feu au risque de les brûler car ils vont continuer à dorer.
- Répartir une cuillère à soupe de coco sur chaque pana cotta et servir ensuite.

 

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