Crumble pomme châtaigne en cocottes

J'aime jouer avec les saisons dans mes recettes. Ici, c'est la farine de chataigne conjuguée aux pommes qui fait la part belle à l'automne !

Faire des crumble en petites cocottes change un peu des grands plats et cela fait toujours son petit effet lors du service !

Cette recette est ultra simple, fondante et croquante à la fois !

 

Crumble en cocotte pommes chataigne

 

Ingrédients :

(pour 4 cocottes)
- 2 pommes
- 35g de farine complète
- 50g de farine de châtaigne
- 50g de margarine végétale
- 30g de sucre
- 4 c. à soupe pas trop pleines de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe pas trop pleines de sirop d'agave

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.
- Couper les pommes, enlever la peau et les pépins. Couper en petits cubes et répartir dans chacune des petites cocottes.
- Verser sur les pommes dans chaque cocotte 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et une de sirop d'agave. Mélanger un peu chacune.
- Dans un saladier, verser les farines et le sucre, mélanger. Ajouter la margarine coupée en cube. Travailler à la main jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
- Répartir cette pâte sur les pommes, à quantité égale dans chaque cocotte.
- Enfourner pour 20 minutes (sans couvrir).
- Sortir et laisser refroidir. Déposer les couvercles seulement pour le service ou la conservation.

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