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Khumb matar massala (curry de champignons et pois)

Curry de champignons et petits pois

Recette indienne

Ingrédients :

– 250g de champignons blancs
– 250g de petits pois

– 6 tomates (environ 500g)
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– un peu de gingembre (la taille de 2 gousses d’ail)
– 2 c. à café de graines de cumin
– 1 c. à café de coriandre en poudre
– 1 c. à café de curcuma
– 3 c. à café de curry
– 1 c. à café de garam massala
– 1/2 c. à café de piment en poudre
– 10cl de crème (on peut utiliser de la crème végétale)
– du sel
– quelques brins de coriandre fraiche
– de l’huile végétale

 

Préparation :

– Peler les tomates et les couper en dés, mettre de côté. Laver les champignons et les couper en 4.
– Peler les oignons et les gousses d’ail et mixer le tout avec le gingembre jusqu’à l’obtention d’une pâte.
– Dans une grande poêle, verser une bonne quantité d’huile végétale. Faire chauffer. Verser la pâte d’oignon, ail, gingembre puis ajouter les épices (cumin, coriandre, curcuma, curry, garam massala et piment). Mélanger et laisser cuire 5 bonnes minutes.
– Ajouter ensuite les champignons et les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes. Puis ajouter les tomates.
– Ciseler les feuilles de coriandre fraiche et les ajouter à la préparation. Verser également la crème et bien saler le tout.
– Cuire encore environ 20 minutes.

Servir avec du riz et/ou du pain indien.

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