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Chana massala (curry de pois chiches)

chana masala curry pois chiche

Recette indienne

Ingrédients :

– 350g de pois chiches cuits
– 6 tomates (environ 500g)

– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– du gingembre (quantité à peu près équivalente aux gousses d’ail)
– 1 c. à café de coriandre moulue
– 1 c. à café de cumin en grains
– 1/2 c. à café de poivre
– 3 c. à café de curcuma
– 1 c. à café de garam massala
– du piment en poudre (1 c. à café si vous aimez très pimenté sinon une pincée)
– quelques brins de coriandre fraiche
– sel
– de l’huile végétale

 

Préparation:

– Peler les tomates et les couper en dés. Réserver. Peler les gousses d’ail, les oignons et le gingembre et mixer le tout au mixeur électrique. Réserver également.
– Dans une grande poêle, verser un bon filet d’huile végétale et faire chauffer. Ne pas avoir peur d’avoir la main lourde, il faut que le fond en soit recouvert.
– Verser ensuite la pâte d’oignons/ail/gingembre, puis les épices (coriandre moulue, cumin, poivre, curcuma, garam massala et piment). Remuer et laisser cuire 5 minutes.
– Ajouter ensuite les tomates, cuire quelques minutes. Baisser le feu, puis ajouter les pois chiches. Bien saler et mélanger. Laisser cuire encore 15 minutes.
– Pendant ce temps, ciseler la coriandre fraiche et l’ajouter à la préparation. Garder quelques feuilles pour la présentation.

Servir le chana massala avec du riz ou du pain indien (naan, chapatis…), ou les deux !

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2 Commentaires

  • Reply
    Charline
    24 février 2017 at 8h41

    Bonjour et merci beaucoup pour cette recette, elle est excellente. Je découvre la cuisiné épicée et j’adore votre recette, à faire et refaire sans modération 🙂

    • Reply
      Patricia
      20 mars 2017 at 20h51

      Merci beaucoup Charline 🙂

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