Soupe miso

Recette japonaise

Ingrédients :

Pour 1 litre d'eau (environ 4 bols)
- 1/2 oignon
- 4 champignons
- 125g de tofu

- 20g de cube miso ou de pâte miso
- un peu d'huile végétale

 

Préparation :

- Peler la moitié d'oignon, couper en lamelles. Laver les champignons et les couper également en lamelles.
- Couper le tofu en cube d'environ 1cm de côté.
- Faire chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle et faire revenir ces ingrédients quelques minutes.
- Dans un petit récipient, diluer le miso avec un peu d'eau.
- Verser le reste de l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Couper alors le feu et verser les légumes, le tofu ainsi que le miso dans l'eau. Bien mélanger. Servir immédiatement.

 

Cette soupe peut se composer en variant les ingrédients. Pour rester dans l'esprit japonais on peut la faire avec des algues par exemple. Mais aussi du gingembre, de la ciboulette, des poireaux émincés...

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