Caviar d'aubergine

caviar aubergine libanais

Recette libanaise

Ingrédients :

- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de jus de citron

- 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
- quelques brins de coriandre fraiche ou de persil
- sel et poivre

 

Préparation :

- Disposer les aubergines entières sur une feuille de papier cuisson sur la grille du four. Faire cuire à 200° environ pendant 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Enlever la peau des légumes. Inciser légèrement dedans puis tirer, une fois l'aubergine cuite la peau se décolle très facilement.
- Couper en morceau et verser dans le bol du mixeur.
- Peler les gousses d'ail et les ajouter, ainsi que le jus de citron, le tahin, l'huile d'olive et les herbes. Mixer le tout. Assaisonner à convenance avec du sel et du poivre.
- Laisser plusieurs minutes au réfrigérateur avant de servir.

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