
Coleslow / Salade de chou
- Recettes du monde
- vendredi 27 avril 2012

Recette américaine
Ingrédients :
- 1/2 chou blanc
- 3 carottes
- 1 oignon rouge
- 3 c. à soupe de yaourt nature végétal
- 3 c. à soupe de mayonnaise végétale
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à café de sucre
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le chou en fines lamelles. Eplucher et couper très fin l'oignon.
- Peler et râper les carottes de manière à ce que les morceau soit environ de la taille de ceux du chou (on peut par exemple utiliser le couteau économe).
- Dans un saladier mélanger la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre et le citron. Ajouter le sucre. Saler et poivrer.
- Verser les légumes et mélanger. Corriger l'assaisonnement si besoin.
- Réserver au frais et servir bien frais. La salade est meilleure lorsqu'elle a reposé 1 ou 2h.