Feta végétale

J'ai réalisé cette recette pour remplacer la feta dans la salade grecque. Le résultat m'a paru tout à fait convenable et peut être reproduit pour d'autres préparations.

Le but n'étant pas de retrouver le goût du fromage mais de remplacer une apparence, une texture et des saveurs qui rappelleront très bien la feta. Cette version remplit bien cet objectif !

À utiliser dans des salades, tartes, cakes, piqués sur des batonnets pour l'apéritif... tout est permis !

Vous pouvez conserver votre bocal pendant plusieurs jours au frigo grâce au vinaigre. N'oubliez pas de réutiliser l'huile marinée dans vos vinaigrettes une fois le pot terminé !

 

Feta vegan

 

Ingrédients :

(pour un grand bocal ou deux petits)
- 250g de tofu ferme nature
- 4 piments oiseaux
- 2 branches de thym
- romarin
- origan
- grains de poivre et/ou de baies
- feuilles de basilic
- 20cl d'huile d'olive
- 10cl de vinaigre de cidre
- sel

 

Préparation :

- Couper le tofu en cubes de la taille désirée. Les déposer dans le bocal.
- Ajouter l'ensemble des aromates (vous pouvez varier pour d'autres parfums évidemment).
- Verser l'huile et le vinaigre.
- Fermer le pot et laisser mariner au frigo pendant au minimum une nuit (un ou deux jours dans l'idéal) avant utilisation.

Commentaires  

 
Anna
0 # Anna 29-04-2017 11:06
Salut :)

Très bonne recette !
J'ai une amie qui qui propose des recettes 100% végétales et naturelles. Si t veux faire un tour sur son site internet (la-veganista) ! :)
Comme quoi on peux en faire des recettes avec du végétales !
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Patricia
0 # Patricia 02-05-2017 20:54
Bonjour Anna,
Merci pour votre commentaire. Je suis contente que la recette vous plaise.
Bravo à votre amie de faire connaitre la cuisine végétale à travers ses cours de cuisine !
A bientôt
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