Crêpes

Crêpes de pois chiche à la béchamel d’épinards

Il me semble qu’il est encore moins aisé de trouver des idées de garnitures salées que sucrées pour des crêpes végétaliennes. Cet article est fait pour vous aider à décliner vos plats de crêpes.

En dehors des classiques jambon / fromage / oeufs, la tâche peut sembler assez insurmontable, surtout lorsqu’on débute en cuisine végétale. Ce blog étant avant tout conçu pour aider à végétaliser son alimentation, il me semble indispensable de partager aussi des façons de garnir les crêpes.

Pour accompagner les crêpes à la farine de pois chiche, j’ai préparé une garniture avec des épinards en sauce type béchamel. Cette recette de crêpes se mariera aussi particulièrement bien avec des légumes au curry (oignon, petits pois, chou-fleur, brocoli, ou en saison, aubergine, courgette, tomates, etc.)

D’autres idées de crêpes salées :

  • fondue de poireaux et tofu fumé
  • fromage à tartiner type Sojami (en magasin bio) ou Sojabio (la marque équivalente en supermarché)
  • oignons caramélisés ou à la crème
  • fromage fondant (sur la boutique UnMondeVegan ou une autre)
  • champignons frais ou poêlés
  • algues séchées mixées avec du yaourt de soja
  • si vous aimez les simili-carné : saucisses végétales, jambon végétal, etc.

 
Et bien entendu, des herbes et des épices à volonté ! Des noix concassées à saupoudrer, des graines de sésame, de la levure maltée…

 

Crêpes pois chiche et épinards végétalien

 

Ingrédients :

– crêpes de pois chiche (recette ici)
– 600g d’épinards crus (ou 300g d’épinards en bocal)
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 20 cl de crême de soja
– 2 c. à café de fécule

 

Préparation :

– Préparer des crêpes de pois chiche en suivant la recette à cette page.
– Peler et écraser l’ail. Peler et émincer l’oignon. Laver et préparer les épinards s’ils sont crus.
– Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon. Faire cuire quelques minutes.
– Ajouter les épinards et laisser cuire encore plusieurs minutes.
– Pendant ce temps, verser la fécule dans un petit récipient. Verser progressivement la crème de soja en diluant la fécule.
– Verser ce mélanger dans la casserole avec les épinards. Continuer de cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.
– Déposer sur les crêpes de pois chiche et déguster aussitôt.

Vous pouvez aussi ajouter à cette préparation des tranches de saucisses végétales, des dés de tofu fumé ou des pignons de pin.

 

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1 Comment

  • Reply
    tarte au chocolat
    12 février 2015 at 8h51

    Tout ce que j’aime ! merci bien !

    Maeva

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