Sauces

Sauce financière végétalienne

Ingrédients :

– 3dl de lait végétal (soja par exemple)
– 3 c. à soupe de concentré de tomates (70g)
– 3dl d’eau
– 2 c. à soupe de farine
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 3 c. à soupe de madère

– 100g d’olives vertes dénoyautées
– 125g de champignons de Paris (environ 10 petits champignons)

 

Préparation :

– Laver et peler les champignons. Les couper en lamelle et les faire revenir dans une poêle. Ajouter les olives égouttées et laisser cuire plusieurs minutes.
– Dans un bol, délayer le concentré de tomate avec l’eau. Réserver.
– Dans un petit récipient, mélanger la farine avec l’huile d’olive jusqu’à homogénéité.
– Faire chauffer le lait végétal à feu très doux dans une casserole. Ajouter la pâte de farine et d’huile précédemment obtenue. Laisser cuire en remuant quasi constamment.
– Lorsque le mélange commence légèrement à épaissir, ajouter le concentré de tomate et le madère. Continuer de bien remuer.
– Assaisonner et enfin, ajouter les champignons et les olives.

 

 

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