Sauce financière végétalienne

Ingrédients :

- 3dl de lait végétal (soja par exemple)
- 3 c. à soupe de concentré de tomates (70g)
- 3dl d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de madère

- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 125g de champignons de Paris (environ 10 petits champignons)

 

Préparation :

- Laver et peler les champignons. Les couper en lamelle et les faire revenir dans une poêle. Ajouter les olives égouttées et laisser cuire plusieurs minutes.
- Dans un bol, délayer le concentré de tomate avec l'eau. Réserver.
- Dans un petit récipient, mélanger la farine avec l'huile d'olive jusqu'à homogénéité.
- Faire chauffer le lait végétal à feu très doux dans une casserole. Ajouter la pâte de farine et d'huile précédemment obtenue. Laisser cuire en remuant quasi constamment.
- Lorsque le mélange commence légèrement à épaissir, ajouter le concentré de tomate et le madère. Continuer de bien remuer.
- Assaisonner et enfin, ajouter les champignons et les olives.

 

 

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