Béchamel végétalienne

La recette de base de la traditionnelle béchamel, en tout végétal s'il vous plait ! Vous pouvez utiliser cette recette dans toutes les délcinaisons de plats salés : lasagnes, gratins et autres tartes.

 

 

Ingrédients :

- 1 litre de lait de soja
- 7 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

 

Préparation :

- Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter du sel et du poivre.
- Dans un petit récipient, mettre la farine et l'huile et bien mélanger jusqu'à homogénéité complète.
- Lorsque le lait arrive à ébullition, verser le mélange précédent. Faire cuire à feu doux en remuant quasi constamment.
- Quand le mélange commence à épaissir, la béchamel est prête, couper aussitôt le feu.

 

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés